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HOME > > [PR] > .2013春季 限定メニュー(ランド&ホテル) > 春季メニュー【ベッラヴィスタ・ラウンジ/ベッラヴィスタランチ】 Admin NewEntry Comment RSS  
ディズニーが大好きで、年パスをぶら下げて週1〜2ペースでインしています。 季節毎の限定メニューレポ(TDL、TDS、Dホテル)を中心に、ショー、グリーティング、グッズ、パーク内デコレーションのことなど書いています。(PC版推奨) ショーについては動画もアップしているので、youtubeのチャンネルにも遊びにきてくださいね≧U≦ *写真等の無断転載は禁止ですm()m
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¥3,800
ベッラヴィスタランチコース
販売店舗:ベッラヴィスタ・ラウンジ
おすすめ度★★★★★



前回に引き続き、ベッラのランチを(ฅ'ω'ฅ)♪





3ヶ月毎にメニューが変わります
この内容は8月末までになります
前菜&スープより1品、パスタ&リゾットより1品、魚料理または肉料理から選ぶプリフィックスタイプのランチ



***



パン
~ライ麦のカンパーニュ、海草のパン、オニオンのパン~






おかわり自由のパンが最初に来ます!
ライ麦のカンパーニュはちょっとパサパサでがっかり…
海草のパンは珍しくてびっくりしました!
磯の香りがします
オニオンのパンは、切った玉ねぎがそのまま入っているので、甘くておいしい!
これはお酒を飲んでしまいそうです(*´ρ`*)






アンティパスト
~低温調理した鶏腿肉のインサラータ クリーミーチーズソース~



*これの写真が見つかりません>< 今引越の片付けの最中なので、またSDカード見つかったらアップします(;ω;)


インサラータとはサラダのこと
鶏腿肉の乗った豪華なサラダです!
クリーミーチーズソースに期待していたのですが、バジルソースもかかっていたため、それに負けちゃってよく分からなかったのが残念(´・ω・`)
パプリカにきゅうり、オリーブ、トマトと、夏らしい構成になっています
特においしかったのが麦!
カナレットでも良く使われていますが、プチプチしておいしいからほんと好き≧∪≦
これだけでクリーミーチーズの一件はなかったことに←


(他のメニュー一覧
・本日の鮮魚のカルパッチョ レモングラスドレッシングと共に
・フィノッキオの冷製スープ ミント風味のグリーンピースピュレと共に
・サラダほうれん草とリ・ド・ヴォーのインサラータ フレッシュきのこ添え)






プリモ・ピアット
~完熟トマトとシーフードのラグースパゲッティ~






シーフードがたくさんでおいしかったー!
特にびっくりだったのは牡蠣が入っていたこと
贅沢だ(*´ρ`*)♡
貝柱や海老もプリプリでおいしかったです
トマト系のパスタはやはりうまし


(他のメニュー一覧
・スモークサーモンとあおり烏賊のコンキリエ 岩のり風味
・カモ腿肉とサラダほうれん草のスパゲッティ
・サルシッチャ、カルチョフィ、オルツォのトマトリゾット ペコリーノ・ロマーノ風味)






で、前回の記事にも書きましたが、メインに行く前に謝らなくてはいけないのが、写真を撮る前に食べてしまったことですorz
ちょうどミシカが始まる時間(ry
ふたつのコースを二人で取り分けて食べたので、載せる写真は取り分けた後のものになっています
本当はもっと大きいお皿で、盛り付けも素敵でした(´;ω;`)
汚くてすみません(´;ω;`)



セコンド・ピアット
~牛ハツのビステッカ バルサミコ風味のタジャスカオリーブソース~





まずハツをこんなのにして食べたことがない
ていうかビステッカってなに
と庶民が選んだのがこちらでございます
他のメニューは良く目にするものがあるので名前からどんな料理か想像できましたが、こちらは初めて聞いたのですよ!!


ほんと写真がこれなのが申し訳ない(´;ω;`)
とっっってもおいしかったです!!
ビステッカとはビーフステーキのこと、なるほどハツのステーキなんですね(フムフム
ホルモンは元々好きなのですが、厚く大きく切ってあるので、歯ごたえがあって香ばしくて普通のステーキより好きかも!
噛み切るのには全く苦労しません


タジャスカオリーブオイルも知らなかったので調べましたら、
小粒な西リグーリア特産のオリーブを使い、石臼によって昔ながらに搾られたエクストラ・バージン・オリーブオイル
のことなのだそうです
バルサミコとのソースがまたハツと合う(泣)
アスパラやパプリカ、ズッキーニ等の野菜もグリルして添えられていました


(他のメニュー一覧
・帆立貝のインパデッラ クスクス添え レモンとケッパーのサルサ
・本日の鮮魚グリル 夏野菜グリル添え バーニャ・カウダソース
・チキンのディアボレッタ ジェノバソースで和えたポテトとフレッシュトマトソース)






ドルチェ
~本日のデザート~





デザートは選べずに、本日のおすすめが出てまいります
この日のメインはオレンジ風味のブランマンジェ
さっぱりしていて、プルプルな食感で、男性も難なくぺろりといけそうです
こちらのソルベはアプリコット、可愛らしい味わいです
チーズスフレも安定のおいしさ*:..:♬.*..。




とにかくメインに感激しました
これで¥3,800ならコスパも良いと思います
アニバーサリープランについても近いうちに書きますね(*^^*)



 

***************

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ぽるか(管理人)&pipo(副管理人)
性別:
女性
自己紹介:
*管理人ぽるかが記事を書いています。主に写真担当。ミニーちゃんがずっとずっと大好き!♀

*副管理人pipoは主に動画担当。グーフィーが好き!よくものまねしてます。♂

【年パス=共通】
【ペース=週1〜2】
【装備=Nikon一眼+SONYビデオ】




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